ワイン・ミント・ジュレップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100cc
- クラブソーダ 100cc
- ガムシロップ 少々
- 氷 適量
- ミント 1枝
作り方
- 1 グラスにガムシロップと白ワインを入れてよく混ぜる。
- 2 氷とクラブソーダを注いで軽くステアし、ミントを入れる。
- 3 スプーンなどでミントを軽くつぶしながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ワイン・ミント・ジュレップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/15 15:35白ワインそのままだとちょっぴり苦手ですが、ソーダで割るととても美味しいですね。レシピありがとうございました。