圧力鍋でニジマスの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にじますを洗ってはらわたを取る。
-
2
鱗を包丁でこすって落とし
塩をつけて両面ぬめりを取る。 - 3 圧量鍋にめんつゆ、梅干し、しょうがを入れてニジマスを入れ、蓋をして強火で煮る圧力が、かかったら弱火で15分したら出来上がり。
きっかけ
ニジマスをご近所さんに頂いたので
おいしくなるコツ
川魚って臭いが気になるかなって心配だったけどしょうがと梅干しで大丈夫でした。
- レシピID:1940002483
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- ニジマスの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません