レンジで簡単オレンジジャム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オレンジ 2個
- 砂糖(きびとう 大5
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 オレンジの皮を包丁で剥く。
- 2 中の、身だけを手で取ってボールに入れておく。
- 3 オレンジの実、皮、砂糖を入れてラップを、ふんわりかけて、レンジで5〜6分チンする。
- 4 レンジから出しスプーンでかき混ぜて、またレンジで5〜6分チンする。
- 5 レンジから出し、またかき混ぜ、水でといた片栗粉を入れてかき混ぜもう一度レンジで5〜6分チンする。
- 6 レンジから出して、かき混ぜて出来上がり。様子を見ながら出来上がってなかったら、もう一度繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- オレンジマーマレード
レポートを送る
3 件