豚肉のしょうゆ焼き きのこ添え レシピ・作り方

豚肉のしょうゆ焼き きのこ添え
まるっとまる
まるっとまる
しょうゆの味って、なぜだかほっとする。。。
豚肉は焼きすぎないのがポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして塩少々をふっておく。
    しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
    片面を焼いてひっくり返したらあいているスペースにしめじとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを加えて全体を絡めるようにし、汁気が完全にとんだら火を止める。
    豚肉は焼きすぎるとかたくなるので、汁気がなかなかとばなかったら途中で取り出す。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940002443
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうゆ焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る