豚肉のしょうゆ焼き きのこ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをして塩少々をふっておく。
しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
片面を焼いてひっくり返したらあいているスペースにしめじとエリンギを入れて炒める。 -
3
酒、みりん、しょうゆを加えて全体を絡めるようにし、汁気が完全にとんだら火を止める。
豚肉は焼きすぎるとかたくなるので、汁気がなかなかとばなかったら途中で取り出す。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚肉のしょうゆ焼き
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豚肉は焼きすぎないのがポイント!