電子レンジで☆なすのピリカラ味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをとって縦に八等分にし、塩水に5分ほどつけてあくをぬく。
-
2
1のなすの水気をペーパータオルでふき取り、耐熱ボウルに入れてサラダ油をまぶし、電子レンジで4分加熱する。
一度取り出してよく上下を混ぜ合わせてからさらに2分加熱する。 - 3 ボウルに調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせ、2のなすが熱いうちによくあえる。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 電子レンジで!なすのピリカラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/04 18:35レンジで簡単で助かります。香りが良く辛うまですね。
ありがとうございました。
油の量も控えめにできてヘルシーです☆