電子レンジで☆なすのピリカラ味噌味 レシピ・作り方

電子レンジで☆なすのピリカラ味噌味
まるっとまる
まるっとまる
電子レンジを使うことでフライパンいらず!
油の量も控えめにできてヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとって縦に八等分にし、塩水に5分ほどつけてあくをぬく。
  2. 2 1のなすの水気をペーパータオルでふき取り、耐熱ボウルに入れてサラダ油をまぶし、電子レンジで4分加熱する。
    一度取り出してよく上下を混ぜ合わせてからさらに2分加熱する。
  3. 3 ボウルに調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせ、2のなすが熱いうちによくあえる。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

旬のなすが食べたくて

  • レシピID:1940002438
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
電子レンジで!なすのピリカラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/04 18:35
    電子レンジで☆なすのピリカラ味噌味
    レンジで簡単で助かります。香りが良く辛うまですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る