かぼちゃのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをレンジでチンかゆでて柔らかくして潰す
オーブンを180度に余熱 - 2 1の熱々のところにバターとチョコを加え溶かす
- 3 2の卵と牛乳50gを加え混ぜ合わせる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて加え粉が無くなるまで混ぜる
- 5 ホットケーキ種くらいの柔らかさになるように牛乳を加えて調節
- 6 シリコンのパウンド型に入れてオーブンに入れて25分焼く
きっかけ
かぼちゃが少し残ってたので使ってみた
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使ってます ゆで具合で牛乳量は調節して下さい
- レシピID:1940002406
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません