かぼちゃのチョコケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
しっと~~りかぼちゃとチョコで優しい甘さ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジでチンかゆでて柔らかくして潰す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 1の熱々のところにバターとチョコを加え溶かす
  3. 3 2の卵と牛乳50gを加え混ぜ合わせる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて加え粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5 ホットケーキ種くらいの柔らかさになるように牛乳を加えて調節
  6. 6 シリコンのパウンド型に入れてオーブンに入れて25分焼く

きっかけ

かぼちゃが少し残ってたので使ってみた

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷凍かぼちゃを使ってます ゆで具合で牛乳量は調節して下さい

  • レシピID:1940002406
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パンプキン ヘルシー スイーツ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る