しらたき舞茸カレースープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- あまったカレー スープ皿1杯
- 舞茸 半分
- しらたき 150g
- コンソメ 1こ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 しらたきを塩で揉んで臭みをとり水で洗い流す。
- 2 包丁などで、だいたい10cmくらいの長さに切る。
- 3 舞茸は手でちぎり食べやすい大きさにする。
- 4 あまったカレーに切った具材を入れてコンソメ1個塩こしょう入れる。
- 5 鍋で火を通して出来上がり。
きっかけ
カレーがあまったら、いつも作ってカロリーオフしています。
おいしくなるコツ
火をとおして冷ましてる間に、しらたきに味が染みるので食べる少なくても30分前に作って食べる時に温め直す方が味は美味しいですよ。あと、しらたきは歯で髪切りにくいので切っておいた方が食べやすいです。ああー夏に向かって痩せたいわ!
- レシピID:1940002252
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- しらたき舞茸カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません