にんにくたっぷりチャーハン★目玉焼きのっけ レシピ・作り方

にんにくたっぷりチャーハン★目玉焼きのっけ
tariha1025
tariha1025
目玉焼きを乗せてボリュームアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・目玉焼きは先に作っておく。
    ・にんにくはみじん切り、その他の野菜とウインナーは大きさを揃えて粗みじんにしておく。
    ・ごはんは冷えている場合はレンジで温めておく。
  2. 2 ・大さじ2の油とバター少々でにんにくを炒め、その後ネギ以外の野菜とウインナーも炒め、にんじんに火が通ったらごはんを加え、炒める。
    ・ごはんが炒まったら*調味料を入れ、素早く炒める。
  3. 3 ・最後にネギを入れ、サッと混ぜる。
    ・皿に盛り、目玉焼きを乗せ、その上に粗挽きこしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

お友達のおうちでいただいたチャーハンの見た目を再現。味付けは自分流で作りました。

おいしくなるコツ

・塩加減は白だししょう油を入れてから、お好みで加減してください。 ・バターを少し加えると美味しいです。

  • レシピID:1940002243
  • 公開日:2011/06/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにく入りチャーハン
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る