現在地

にんにくたっぷりチャーハン★目玉焼きのっけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくたっぷりチャーハン★目玉焼きのっけ

目玉焼きを乗せてボリュームアップ!!

作り方

  • 1

    ・目玉焼きは先に作っておく。
    ・にんにくはみじん切り、その他の野菜とウインナーは大きさを揃えて粗みじんにしておく。
    ・ごはんは冷えている場合はレンジで温めておく。

  • 2

    ・大さじ2の油とバター少々でにんにくを炒め、その後ネギ以外の野菜とウインナーも炒め、にんじんに火が通ったらごはんを加え、炒める。
    ・ごはんが炒まったら*調味料を入れ、素早く炒める。

  • 3

    ・最後にネギを入れ、サッと混ぜる。
    ・皿に盛り、目玉焼きを乗せ、その上に粗挽きこしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

お友達のおうちでいただいたチャーハンの見た目を再現。味付けは自分流で作りました。

おいしくなるコツ

・塩加減は白だししょう油を入れてから、お好みで加減してください。
・バターを少し加えると美味しいです。

レシピID: 1940002243

公開日:2011.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく入りチャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくたっぷりチャーハン★目玉焼きのっけのページ上部へ