コーンとベーコンとキャベツのケークサレ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- キャベツ 3枚
- コーン(缶詰) 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- ベーコン 1枚
- サラダ油 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ベーコンは1.5cm角に切る。
コーンは水気をきっておく。 - 2 ボウルにとき卵、牛乳、ホットケーキミックス、塩を入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
- 3 2に1を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をなじませて3のタネを流し入れ、弱めの中火で焼く。
- 5 表面に穴があいてきたらひっくり返し、2~3分焼いたら皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件