卵で簡単!しまちゃんおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生卵1個を耐熱皿に割っていれ、砂糖塩を入れる。
お箸でかき混ぜる。 -
2
お箸でかき混ぜたらラップをふんわりかけてレンジで
卵の水分がなくなるまで
2〜3分チンする。 - 3 卵が固まったらご飯に混ぜて黄色いご飯を作って
- 4 ラップに手のひら軽く1杯のせ、まずは、、まるくにぎって耳の部分を人差し指と親指を使って、つまむように作る。
-
5
焼き海苔で縞模様と
海苔パッチンを使って目鼻口をつくって貼れば出来上がり!
きっかけ
子供の喜び顔が見たくて。。親ばか〜。。
おいしくなるコツ
卵は黄身だけ使うと、より黄色くなるよ♪なれれば簡単♪ぶきっちょさんでも作りやすいよー。お弁当にもいいけど家でもやってみてね♪
- レシピID:1940002205
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- キャラクターおにぎり!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぺろっと食べてくれます♪