もやしだらけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水でもどす。
ねぎは2cm長さに切る。
もやしはさっと洗う。
半熟のゆで卵を作る。 - 2 鍋に、中華麺の袋表示どおりの水を入れて沸かし添付のスープを溶かす。
-
3
もやしを入れて2~3分煮る。
味をみながらガーリックソルトを加える。 - 4 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりに中華麺をゆでる。
- 5 どんぶりに4の麺、3のスープともやしを入れ、ゆで卵、わかめ、青ねぎ、白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしラーメン
レポートを送る
3 件