なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとラザニア風な味わいの簡単ミートグラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、なす、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタ(コンキリエ)を袋の表示どおりにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんいくを入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎ、にんじん、なすを加えて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらさらにひき肉を加えて、ひき肉の色が変わってぽろぽろになるまで炒める。
  5. 5 赤ワイン、トマトの水煮、ナツメグをくわえて塩こしょうで味を調える。
  6. 6 茹で上がったパスタを5に加えてざっと和える。
  7. 7 耐熱容器に6を入れ、とろけるチーズをのせてオーブントースターもしくは魚焼きグリルでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。

きっかけ

最近グラタンにはまっていて♪

  • レシピID:1940002126
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
ミートグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る