大根と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼きつける。
塩少々をふって下味をつけ、まわりの色がかわったら大根を加えてよく炒めあわせる。 - 3 大根の端っこが透明になってきたらひらたけを加えてざっと炒め、ひたひたになるまで水を入れる。
- 4 酒、砂糖、しょうゆを加えて落としぶたをし、15分ほど煮る。
- 5 味噌を溶きいれ、水分が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏肉の味噌煮
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