大根と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の味噌煮
まるっとまる
まるっとまる
味噌のコクが大根と鶏肉によくあいます♪
おつまみにも、ごはんのおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
    ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼きつける。
    塩少々をふって下味をつけ、まわりの色がかわったら大根を加えてよく炒めあわせる。
  3. 3 大根の端っこが透明になってきたらひらたけを加えてざっと炒め、ひたひたになるまで水を入れる。
  4. 4 酒、砂糖、しょうゆを加えて落としぶたをし、15分ほど煮る。
  5. 5 味噌を溶きいれ、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

立派な大根を食べるために。

  • レシピID:1940002120
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉の味噌煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る