人参と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はスライス。
-
2
玉ねぎはオリーブオイルをひいた厚手の鍋で
中火でゆっくり炒める - 3 人参、水、コンソメを入れて茹でる
- 4 3をミキサーにかける
-
5
鍋に戻し、豆乳を足して混ぜながら加熱する。
味をみて足りなければ塩こしょうしてください。 - 6 あさつきを散らす
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ 人参スープ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
TOMOMI99682016/03/06 19:28にんじんポタージュ美味しかったです~♪
ほっと落ち着くスープでした~☆
ごちそうさまでした♪ -
A.pinky2015/11/25 19:17バターも生クリームもなしですが、十分美味しいですね!!
ヘルシーに作れて嬉しいです(*^^*) -
RUYI2015/10/18 11:59ニンジンが多めなので砂糖を入れなくても甘くて美味しいです!
-
3jihararara2013/08/11 20:36綺麗なオレンジ色だったので、グラスに入れてみました。にんじん臭さも気にならず美味しくいただきました(*´ω`*)ごちそうさまでした*