ふきとたけのこのきんぴら レシピ・作り方

ふきとたけのこのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ID1940001816のふきの下拵えとID:1940001890たけのこの下処理をしたものを使ってます

材料(4人分)

  • アク抜きたけのこ  250g
  • アク抜きふき 150g
  • 生姜 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 日本蜜蜂の蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味 少々
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがを千切り。
    ふきを3~4cmに切り、たけのこも長さを合わせて千切り
  2. 2 フライパンに、胡麻油半分ひき1を加え炒め、調味料を加える
  3. 3 水分をしっかり飛ばし、すり胡麻と七味をかけ炒め合わせて出来上がり

きっかけ

山で採ってきた

おいしくなるコツ

ふきが太い場合は斜め切りか3~4cmにし、十時に切る 強火で手早く

  • レシピID:1940002048
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
山菜 簡単 ヘルシー 和食
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る