市販バニラアイスで♪自家製ラムレーズンアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン 大さじ2
- マイヤーズラム 大さじ3
- 砂糖 少々
- バニラアイス 200ml
作り方
- 1 清潔な容器にレーズンを入れ、砂糖を溶かしたラム酒をふりかけて漬け込み、一晩おく。
- 2 市販のバニラアイスを器に盛り、1のレーズンをのせる。
- 3 好みで、浸しておいたラムを振りかける。
きっかけ
お客さんのおもてなし用に。
おいしくなるコツ
バニラアイスは食べる10分ほど前に冷凍庫から出しておくとおいしいです♪
- レシピID:1940001996
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の日の晩にレーズンを漬けておくだけの簡単レシピです。