ひき肉団子と青梗菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは皮をむいて千切りにする。
青梗菜は根元を落として食べやすい大きさに切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
もやしは洗っておく。 - 2 ひき肉をボウルに入れて塩と小麦粉を加えてよく練る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
香りがたってきたら、2のたねを一口大の団子状にして並べ、焼く。 - 4 別のフライパン(テフロン加工)に油をひかずに焼きそばのめんをのせ、中火で両面焼きつける。
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5
ひき肉団子の両面が焼けたら、青梗菜とまいたけを加えて炒めあわせる。
全体に油がまわったら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 6 ひき肉団子に火が通ったらもやしを加え、ウェイバーと水、アジシオ、オイスターソースを入れて調味する。
- 7 水溶き片栗粉を入れて手早く大きく混ぜて好みのとろみをつける。
- 8 皿に4の麺を盛り、その上に7のあんをかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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