カボチャとポテトの粉ふきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮を剥き、
乱切りにして水につける。
かぼちゃも乱切りにして、
水から茹でる。
ゆであがったら、お湯を捨てもう一度火にかけ、粉ふきにし、塩胡椒する。 -
2
ハムは半分に切ってから細切り、きゅうりは半月切りにする。
ゆで卵は輪切りにする。 -
3
冷めたじゃがいもとカボチャに
ハム、きゅうり、ゆで卵を加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
レタスとミニトマトを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません