豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
オーブンを170度に余熱
薄力粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ泡だて器でワシワシかき混ぜておく - 2 別のボウルに豆腐をスティックミキサーなどでクリーム状に潰す
- 3 2のボウルに1以外の材料を加えよく混ぜ合わせる
- 4 3のボウルに1の合わせた粉類を加える
- 5 左手でボウルを手前方向に回しながら、へらですくった生地をボウルの中央に返し、中央の生地をへらで川の字を書くように切り混ぜる
- 6 パウンド型に流しいれて真ん中を凹ませる様にして整え、オーブンで40~45分焼く
きっかけ
パウンドケーキのこってりしたのが食べたいが~~~カロリーが・・・・ 豆腐混ぜてヘルシーに
おいしくなるコツ
レーズン代わりに甘納豆やチョコチップなどお好みで 菜種油はサラダ油でOK
- レシピID:1940001963
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)
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なまけ六郎2011/06/12 06:29焼きたてはふっくらしてたのに、しぼんでしまいました…焼き時間が足りなかったのかしら。レーズンを煮豆に変えて。おいしかったです~