グレープフルーツのハニーシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- はちみつ 大さじ3
- 白ワイン 大さじ3
作り方
-
1
グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。
実を取り出したあとの薄皮は軽くしぼって果汁をとる。 - 2 実と果汁をわける。
-
3
鍋に果汁とはちみつと白ワインを入れて弱火にかける。
よく混ぜながら5分ほど加熱する。 - 4 3が十分に熱くなったら、保存容器にいれておいた実の上にかける。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間よく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- グレープフルーツのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/10 08:28寒い時期ですけれど、作っちゃいました!
ひと手間かけると贅沢気分♪
それにしても、今年の冬はあまり寒くないですね~過ごしやすいですが、色々心配にもなりますね!
グレープフルーツの酸味とシロップの甘みが絶妙で、よく冷やすとすごくおいしいです♪
暑い日のおやつやデザートに!