グレープフルーツのハニーシロップ漬け レシピ・作り方

グレープフルーツのハニーシロップ漬け
まるっとまる
まるっとまる
とっても上品な甘さ!
グレープフルーツの酸味とシロップの甘みが絶妙で、よく冷やすとすごくおいしいです♪
暑い日のおやつやデザートに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。
    実を取り出したあとの薄皮は軽くしぼって果汁をとる。
  2. 2 実と果汁をわける。
  3. 3 鍋に果汁とはちみつと白ワインを入れて弱火にかける。
    よく混ぜながら5分ほど加熱する。
  4. 4 3が十分に熱くなったら、保存容器にいれておいた実の上にかける。
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間よく冷やす。

きっかけ

グレープフルーツがお安くなっていたので、ひと手間加えてデザートに。

  • レシピID:1940001944
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
グレープフルーツ はちみつ デザート ハニー
料理名
グレープフルーツのコンポート
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/10 08:28
    グレープフルーツのハニーシロップ漬け
    寒い時期ですけれど、作っちゃいました!
    ひと手間かけると贅沢気分♪
    それにしても、今年の冬はあまり寒くないですね~過ごしやすいですが、色々心配にもなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る