がんもの煮つけ レシピ・作り方

がんもの煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
すごく簡単ですが、純和風!って感じの味で
ほっくりします^^

材料(1人分)

  • がんも 3個
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 がんも以外の材料を鍋に入れて熱しグツグツしてきたら
    がんもを入れ落し蓋をして
    弱火で5分で完成

きっかけ

がんもを沢山いただいたので 煮物にしてみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

5分加熱後は、鍋に入れたまま自然に冷ますと がんもに味がよくしみて一層美味しいです

  • レシピID:1940001934
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんも がんもどき 煮物 和風
料理名
煮物
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2022/03/10 19:37
    がんもの煮つけ
    しらたき、里芋、人参と一緒に煮ました♡
  • ミディトマト
    ミディトマト
    2020/10/03 21:12
    がんもの煮つけ
    シンプルな味付けで美味しかったです。
    ごちそうさまです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/23 19:58
    がんもの煮つけ
    分かりにくい写真ですみません(ーー;)

    美味しく煮えたがんもに♡です(*≧∀≦*)
    ご馳走さまでした‼︎
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/04 20:23
    がんもの煮つけ
    これからの季節、
    より美味しく感じられますね♡
    美味しくいただきました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る