キャロブの即席パン レシピ・作り方

キャロブの即席パン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
wキャロブでリッチなチョコパン??

材料(8人分)

  • 充填豆腐 400g
  • 豆乳 100g
  • キャロブチップ 60g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • もち麦粉 40g
  • キャロブ粉 50g
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    ボウルに豆腐を入れ滑らかに潰す
  2. 2 粉以外の材料を混ぜる
  3. 3 ボウルに粉類を加え、ヘラでぐるぐる混ぜる
  4. 4 大さじを使って生地を取ってオーブンシートにボテボテと落としていく
  5. 5 オーブンに入れて15分焼く

きっかけ

発酵なしで簡単パンの出来上がり

おいしくなるコツ

ココアとチョコチップでもOKだと思います 生地を落とす時はもう一本スプーンをつかって水で濡らしつつすると落としやすいです

  • レシピID:1940001875
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ チョコ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る