高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
じゅっわ~~とお出汁が染み出て美味しい~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでして一口大の三角に切る
    しいたけは水で戻し石づきを取る(戻した水は捨てない)
  2. 2 高野豆腐を水で戻し流水で押し洗いし、押し絞って4つきりに
    にんじん・ちくわは乱切り
  3. 3 鍋に高野豆腐以外の材料を加え、火にかけ煮立ったら高野豆腐を加え煮立たせる
  4. 4 弱火にし落し蓋をして15分煮込む
  5. 5 火を止め一度冷まし、食べる時暖めなおす

きっかけ

高野豆腐好き

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみこみます

  • レシピID:1940001870
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ハニー
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/10/11 22:15
    高野豆腐の煮物
    ほっこり、優しい味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る