高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下ゆでして一口大の三角に切る
しいたけは水で戻し石づきを取る(戻した水は捨てない) -
2
高野豆腐を水で戻し流水で押し洗いし、押し絞って4つきりに
にんじん・ちくわは乱切り - 3 鍋に高野豆腐以外の材料を加え、火にかけ煮立ったら高野豆腐を加え煮立たせる
- 4 弱火にし落し蓋をして15分煮込む
- 5 火を止め一度冷まし、食べる時暖めなおす
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/10/11 22:15ほっこり、優しい味でおいしかったです。