米酢でうどのピクルス レシピ・作り方

米酢でうどのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
貰った市販のうどで生でも作ってみた、生だと歯ごたえが抜群にいい~~~

材料(10人分)

  • うど 2~3本
  • 米酢 60g
  • 蜂蜜 50g
  • 天然塩 20g
  • 天然水 150g
  • 粒黒こしょう 10粒
  • ローリエ 3枚

作り方

  1. 1 水1Lに大さじ3の酢水を作る
  2. 2 うどを厚めに皮を剥き、4~5cmに切り短冊切りにし、酢水に晒しておく(皮も別の容器で酢水につけとく)
  3. 3 キッチンペーパーでうどの水気をふき取る
  4. 4 ビニール袋に調味料とうどを入れモミモミ混ぜ合わせる
  5. 5 口をしっかり縛って、冷蔵庫で漬け込む

きっかけ

市販のうどを生で作ってみた

  • レシピID:1940001869
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ヘルシー
料理名
ピクルス
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る