うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
レシピID1940001869うどの皮を使って

材料(4人分)

  • うどの皮 2本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 うどの皮を線切りにしたものから、酢少々を加えた水にとってさらしておく
  2. 2 水が薄ピンク色になってアクがぬけたらざるに上げ水気を切る
  3. 3 フライパンに胡麻油半分を熱し、うどを加え炒める
  4. 4 調味料・すりゴマ・七味を加え炒め合せる
  5. 5 胡麻油半分をかけ、絡め合わせる

きっかけ

うどの皮の利用法

おいしくなるコツ

短時間で仕上げると歯ごたえと香りが良いです

  • レシピID:1940001868
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 エコ
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る