うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどの皮 2本分
- 胡麻油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- すりゴマ 大さじ2
- 七味 少々
作り方
- 1 うどの皮を線切りにしたものから、酢少々を加えた水にとってさらしておく
- 2 水が薄ピンク色になってアクがぬけたらざるに上げ水気を切る
- 3 フライパンに胡麻油半分を熱し、うどを加え炒める
- 4 調味料・すりゴマ・七味を加え炒め合せる
- 5 胡麻油半分をかけ、絡め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません