あさりのオイスター焼きうどん レシピ・作り方

あさりのオイスター焼きうどん
まるっとまる
まるっとまる
ビールにもあう、栄養価の高い焼きうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    もやしはざっと洗っておく。
    しいたけは薄切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ニラは3cm長さに切る。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、しいたけとまいたけをざっと炒めてからあさりを加え、酒と水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりの口が開いたらうどんを加えていため合わせる。
    もやし、ニラを加えてざっと炒め、オイスターソースとウスターソースを加える。味をみて足りないようであれば塩で調味する。

きっかけ

あさりが安かったので、焼きうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

あさりの塩気によって味が変わるので、塩やオイスターソースの量は味をみて調節してください。

  • レシピID:1940001831
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり
関連キーワード
焼きうどん オイスターソース あさり ビールにあう
料理名
焼きうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る