鶏皮の甘辛焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏皮 4~5枚
- ★醤油 大さじ2
- ★お酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- 山椒or七味唐辛子 適量
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切り
油をひかずフライパンで焦げ目がつくまで焼く -
2
★を全て合わせて①に入れ
砂糖がとけて絡まるまで
炒める - 3 仕上げに山椒や七味を振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あまから焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimaketon22014/09/11 18:06ホント、お酒のおつまみにピッタリですね。美味しかったです。