鶏皮の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏皮の甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
甘辛でお酒のお供に最高です★

材料(3人分)

  • 鶏皮 4~5枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • 山椒or七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り
    油をひかずフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 ★を全て合わせて①に入れ
    砂糖がとけて絡まるまで
    炒める
  3. 3 仕上げに山椒や七味を振って完成♪

きっかけ

鶏皮消費のために考えました

  • レシピID:1940001825
  • 公開日:2011/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 甘辛 あまから焼き 消費
料理名
あまから焼き
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/11 18:06
    鶏皮の甘辛焼き
    ホント、お酒のおつまみにピッタリですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る