現在地
野菜  > 

タラの芽からし酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タラの芽

    一掴み

  • 味噌

    大さじ2

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • ゆず酢

    大さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

  • 練り辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽からし酢味噌和え
  • 100円以下

春です♪春です~~

作り方

  • 1

    タラの芽の茎側にある固いはかまを取り太い物は十時に切込みを入れる

  • 2

    洗って茎側から熱湯につけ10くらい数えてから葉もつけて茹で、冷水に取りぎゅっと絞っておく

  • 3

    辛子酢味噌をあわせる

  • 4

    タラの芽を器に盛って味噌をかける

きっかけ

山で採ってきた~~~~ 春~~~♪

おいしくなるコツ

味噌が白味噌など甘いものを使う時は蜂蜜の量を減らしてください
タラの芽はゆで過ぎないように(小さいものでしたら1分ほどです)
辛子はチューブで1cmくらい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1940001735

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.08

    辛子を入れると味が引き締まりますね。
    美味しいレシピご馳走さまです♪

    レポありがとうございます
    お気に召していただけてとっても嬉しいです(*^-^)

    お返事を見る

  • 2011.05.20

    夫が山菜取り好きで収穫してきたのですが、私自身が山菜料理にうとくて…
    参考にさせてもらい美味しく食しました!

    レポありがとうございます
    綺麗なタラの芽とっても美味しそうですね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タラの芽からし酢味噌和えのページ上部へ