鶏皮とじゃがいものカレーバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは太目の細切りにして水にさらしておく
鶏皮は一口大に切る -
2
フライパンに油をひかず
鶏皮を皮の方から焼く
*あまり触らずにしっかり油を出してカリカリにしてください -
3
鶏皮がカリカリになったら取り出し鶏皮から出た油で
じゃがいもを揚げ焼きにして
カリカリに焼いていく
*油が多い場合はキッチンペーパーで取ってください -
4
③へ鶏皮を入れて塩コショウ、カレー粉、ドライバジルを入れ
軽くいためたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高です★