卵白消費☆混ぜるだけで蒲鉾風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 3個分
- コーン 1/4缶
- 新たまねぎ 1/2個
- 干しえび 大さじ2
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして
サラダ油以外の全ての材料を混ぜる -
2
フライパンにサラダ油を熱し
①をこんがり揚げ焼きにしたら完成♪
きっかけ
卵白消費のために 色々なメニューを考えています
おいしくなるコツ
食べるときは、醤油、塩、抹茶塩、マヨネーズ、ケチャップと何でも合います!
- レシピID:1940001701
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
びゅんびゅんクッキング2020/08/07 20:09見た目イマイチですけれど、美味しく卵白消費できました♪
-
ねこななこ2019/08/28 12:57しそをたくさん入れました。卵白余ったときに、その時ある具材を入れて何度もリピしています‼
-
なべとやかん2019/07/16 17:38焼くと膨らむんですね。料理してて面白かったです♪干しエビなしですが、もちもち美味でした(^^)
-
ねこななこ2018/11/06 17:15コーンが無かったのですが、カスタードクリームを作ったあまりの卵白が美味しい一品になって良かったです♪今度から余らせたらこれを作ります!!
蒲鉾みたいな味と食感で立派な1品に♪
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです^^