野菜いっぱいキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま、キムチ、白菜、豆腐→一口大に切る
えのき→手でさく
ねぎ→2cmくらいに切る -
2
鍋にごま油、にんにく、しょうがくを熱し香りが出たら
豚こまを炒める -
3
豚肉に軽く火が通ったら
お水をいれ沸騰したら
味噌以外の全ての材料を入れて煮込む - 4 全体に火が通ったら弱火にして味噌を溶かして完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/05/28 09:39野菜たっぷりで麺もいれたらとても美味しかったです
野菜も沢山食べられてお勧めです♪