野菜いっぱいキムチスープ レシピ・作り方

野菜いっぱいキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
ピリ辛で温かくて体があたたまります
野菜も沢山食べられてお勧めです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • キムチ 100g
  • えのき 1/2袋
  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま、キムチ、白菜、豆腐→一口大に切る
    えのき→手でさく
    ねぎ→2cmくらいに切る
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、しょうがくを熱し香りが出たら
    豚こまを炒める
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら
    お水をいれ沸騰したら
    味噌以外の全ての材料を入れて煮込む
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にして味噌を溶かして完成★

きっかけ

キムチが余っていたので 野菜を沢山入れて温まるスープを作りました

  • レシピID:1940001679
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ キムチスープ ピリ辛 野菜たっぷり
料理名
キムチスープ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る