手作り簡単☆イタリアンもんじゃ レシピ・作り方

手作り簡単☆イタリアンもんじゃ
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
もんじゃ焼きなのに
イタリアンでワインに合います♪

ホットプレートでもんじゃパーティが
楽しいです★

材料(2人分)

  • ★薄力粉 30g
  • ★水 350cc
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ドライバジル 小さじ2
  • ベーコン 3枚
  • たまねぎ 小1個
  • ピーマン 2個
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 ベーコン、たまねぎ、ピーマン
    は全てみじん切りにする
  2. 2 ★を全て合わせてもんじゃの素を作る
  3. 3 ②に①とチーズを入れる
  4. 4 ホットプレートにオリーブオイルを熱して③を焼いたら完成★

きっかけ

色々なバリエーションのもんじゃを楽しんでます♪

  • レシピID:1940001673
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
関連キーワード
イタリアン もんじゃ焼き 手作りもんじゃ イタリアンもんじゃ
料理名
もんじゃ焼き
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bambi8613
    bambi8613
    2014/02/08 22:35
    手作り簡単☆イタリアンもんじゃ
    雪で買い物に行けないからあり合わせで。家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る