簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、チンゲン菜⇒一口大に切る
たまねぎ、しいたけ⇒うす切り -
2
フライパンにごま油を熱し
豚肉を軽く炒め
たまねぎ→チンゲン菜→しいたけと軽く塩コショウをして炒める - 3 ②に鶏がらスープの素を入れ全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 別のフライパンにサラダ油を熱し中華めんを入れ揚げ焼きする
- 5 ④に③をかけて完成★
きっかけ
冷蔵庫の野菜やお肉消費のために
おいしくなるコツ
中華めんは、カリカリに仕上げるようにフライパンに入れてから 動かさずに強火でカリッと揚げ焼きしてください
- レシピID:1940001667
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キャスター1952013/01/17 00:34残り物野菜で挑戦してみました!美味しかった~(^0^)!! 具材を工夫して また作りま~す、ご馳走さまでした。
-
rakutennn0012011/05/18 22:24素麺で作りました。簡単でとっても美味しいですね!ごちそうさまでした。
作りました!
短時間で凄くおいしく出来ます♪