簡単マッシュルームポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームは軸をとってキッチンペーパーで汚れをふきとり、3mm厚さにスライスする。
青ねぎは小口切りにする。 -
2
小鍋に牛乳と水を入れて火にかける。
沸いてきたらマッシュルームを入れて1分ほど加熱し、粉末スープを加えてよく混ぜる。
味をみて、足りなければ塩で調味する。 - 3 器に盛り、青ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと具と牛乳を足すと、市販品とは思えない味と雰囲気になるのでおすすめ☆