牛乳で簡単クリームスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 鮭(ベーコンでも美味しい) 1枚
- きのこ(しめじ・えのき・しいたけ何でも) 30g
- たまねぎ 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
- コンソメ 小さじ1
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
鮭、きのこ→一口大
たまねぎ→薄切り -
3
フライパンにバターを熱し
たまねぎを炒めしんなりしたら
鮭ときのこも軽く炒める -
4
③の火を一旦消して
薄力粉を入れ全体に絡める -
5
④を中火にして牛乳を入れ
グツグツしてきたらコンソメを入れ味をみながらお好みで塩コショウをする - 6 茹で上がったパスタを⑤に入れて全体に絡まったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
パンダぷりん11242014/08/31 18:25こんな簡単に作れるんですね!
牛乳とコンソメの優しい味で美味しかったです(^∀^)また作ります♪ -
ユキ02222013/11/02 23:29簡単に美味しく出来て子供もペロリでした!ご馳走様でした♪
-
音生活2013/05/26 20:58どどんと鮭のせてみました。おいしくいただきました!
-
Miss.Tiny2013/04/24 21:37ランチに作りました。簡単でいいですね!ごちそうさまでした☆
なんでも合います♪
冷蔵庫に余っているもので
美味しいクリームスパが出来ますよ☆