バター・小麦粉なし!おから抹茶チョコケーキ レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
作り方
-
1
予め卵とおからは30分以上前に室温にしておきます。
ホワイトチョコをカップなどに入れてレンジで30秒ずつ加熱して完全に溶かします。 - 2 ①で溶かしている間に●を混ぜ合わせておきます。
- 3 卵と砂糖を混ぜ合わせます。あわ立てる必要はありません。
- 4 ③に溶かしたホワイトチョコと②を加えて混ぜます。
- 5 ゆであずき(自分で炊いたものでも缶詰でも)を加えて混ぜます。
-
6
型に敷き詰める感じで入れます。
予熱後のオーブン200度で30~35分焼きます。 -
7
冷めてから型から出しましょう!
冷蔵庫で冷やして食べてね☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません