圧力鍋で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ
-
2
ごぼうはササガキ
にんじん、しいたけを細かく、
するめと昆布をはさみでチョキチョキ細切り - 3 調味料と水をあわせて3カップ分用意
- 4 圧力鍋に1+2+3を入れ一番上にじゃこを乗せ火にかける(強火)
-
5
圧力がかかったら弱火で5分
火を止め蒸らしを10分 - 6 圧力が抜けてるのを確認して蓋を開け、じゃこを取り除いて、天地返し(ご飯を十時に等分して上下ひっくり返す)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません