簡単☆水菜のあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
・水菜は洗ってよく水気を取り、3㎝ぐらいにきっておく。
・玉ねぎは薄くスライス。
・ハムは2~3㎜幅に切っておく。 - 2 ・ドレッシングとこしょうをかけ、ざっくり混ぜて出来上がり!
きっかけ
中途半端な量のカキフライ。家族で分けるとチョットさみしい数になるので、グラタンにのせてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に混ぜるといいです。
- レシピID:1940001545
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません