茎わかめのゴマ味噌和え レシピ・作り方

茎わかめのゴマ味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
こっりっこり食感がおいしいです

材料(5人分)

  • 生の茎わかめ 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ゆず酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 練り辛子 1~2cm

作り方

  1. 1 わかめを熱湯でゆでる
  2. 2 3~4cmに切り器に盛る
  3. 3 調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 合わせ味噌を好きな量わかめの上にかける

きっかけ

生の茎わかめを購入

おいしくなるコツ

わかめはあっという間に色がきれいな緑色になり茹で上がります 普通のお酢でもOK

  • レシピID:1940001544
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る