茎わかめのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生の茎わかめ 1パック
- 味噌 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ2
- ゆず酢 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 練り辛子 1~2cm
作り方
- 1 わかめを熱湯でゆでる
- 2 3~4cmに切り器に盛る
- 3 調味料を混ぜ合わせる
- 4 合わせ味噌を好きな量わかめの上にかける
きっかけ
生の茎わかめを購入
おいしくなるコツ
わかめはあっという間に色がきれいな緑色になり茹で上がります 普通のお酢でもOK
- レシピID:1940001544
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません