ホットケーキミックス・チョコレートサンド・スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 30g
- 油 40g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ 8かけ
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱する。
- 2 ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
- 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、2を加えて練らないように混ぜあわせる。
-
4
全体が混ざったら牛乳を加えてひとまとめにし、8等分にしてコインの形に成形する。
成形するとき、生地の中に1つにつき1かけの板チョコをはさみこむ。 - 5 オーブンシートをしいた天板に4を並べ180℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
自作スコーンが友達に好評だったのでさらにアレンジレシピを作成。
おいしくなるコツ
チョコレートはちょっとだけ端っこが顔をだすようにスコーンの中に入れると見た目も楽しいです♪
- レシピID:1940001529
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- お花見2011 スコーン ホットケーキミックス 簡単
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/03/24 10:21バターなしスコーン、試してみました。ココアも入れてみちゃいました、子供がチョコ好きなので。おいしかったです。
チョコレートとスコーンの相性が抜群で、こどもにも大人気♪♪
卵、バター不使用です。