アジア風アヒポキ丼 レシピ・作り方

アジア風アヒポキ丼
まるっとまる
まるっとまる
まぐろの刺身をづけにしてごはんにのせるだけ。
ナンプラーの風味がちょっとアジア風なアヒポキ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 まぐろの刺身はキッチンペーパーで水分をふきとってから5mm厚さの薄切りにし、1の調味液につける。ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 ごはんは普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、2のまぐろを並べる。
    たっぷりの白ごまをすりおろして上からかける。

きっかけ

まぐろの刺身がお安くなっていたので、アヒポキを作ってみることに。ナンプラーを加えてアレンジ。

  • レシピID:1940001515
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ハワイアン アジア アヒポキ どんぶり
料理名
ポキ丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る