お弁当やデザートに☆可愛い柄りんご♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(?人分)
- りんご 好きなだけ
- 金属製型抜き・包丁 必要なだけ
作り方
- 1 りんごを型よりも大きい幅にカットして、型をグサッと差し込む。
- 2 型が差し込みにくければ、無理せず跡だけつけて包丁で切込みを入れる。
- 3 まわりの皮を剥いていけば出来上がり♪
-
4
細かい模様は、包丁のカドを使うとやりやすいです。(私は^^;)
※斜めに切り込みを入れてアーガイル風・・・の柄りんご。。。
きっかけ
野菜用の型抜きがあったから。
おいしくなるコツ
角のある金属製の型のほうが刺さりやすいです。 単純な柄が作りやすいです。 お弁当に入れる際は、塩水等にしばらくつけて変色防止してください。 くれぐれも怪我をしないように注意してください! いろんな柄にチャレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1940001472
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
23 件