きのこたっぷり厚揚げどんぶり レシピ・作り方

きのこたっぷり厚揚げどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
厚揚げとお豆腐の食感の違いが楽しい!!
親子どんぶりみたいにとじても良いです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の片栗粉と水をあわせておく
    たまねぎはスライスする。
  2. 2 厚揚げをグリルであぶり焼く
    厚揚げ・豆腐を1口程に切る
  3. 3 おなべに出し汁,冷凍きのこ、たまねぎを加え火にかけ煮る
  4. 4 お鍋に厚揚げ・豆腐を加え調味料で味付け。
    煮立ったところに、★水で溶いた片栗粉でお好みのとろみを付ける
  5. 5 卵を溶いて、沸騰したところに糸状に細く流し入れていく
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、4をかけ七味・海苔ちぎりつつ加える

きっかけ

肉無しどんぶりを作りたく思い

おいしくなるコツ

冷凍きのこ(レシピID:1940001467)で旨みアップさせてます きのこはお好みで今回はしいたけ・えのき・エリンギ・舞茸・シメジを使いました

  • レシピID:1940001464
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー マクロビ ダイエット
料理名
どんぶり
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る