鮭のゴマ付け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭をジップつきの袋に入れて、ゴマ以外の調味料を加える
- 2 袋の空気をしっかり抜いて、調味料を満遍なくいきわたらせ、20分置いておく
- 3 袋から鮭を取り出し、キッチンペーパーで水分を軽くふき取り、ゴマをくっつける
- 4 アルミホイルをグチャッとして伸ばしたうえに鮭を並べ、グリルやオーブンで焼く
きっかけ
どっかで見た料理こんな感じかな??と
おいしくなるコツ
焦げやすいので、極弱火で焦げがついたら、途中でホイルをかけて焼くとよいです。 ゴマを振りかけたら指で押し付けると剥がれ難くなります
- レシピID:1940001443
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません