鮭のゴマ付け焼き レシピ・作り方

鮭のゴマ付け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ゴマと焦げたしょうゆがWで香ばしいです

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭をジップつきの袋に入れて、ゴマ以外の調味料を加える
  2. 2 袋の空気をしっかり抜いて、調味料を満遍なくいきわたらせ、20分置いておく
  3. 3 袋から鮭を取り出し、キッチンペーパーで水分を軽くふき取り、ゴマをくっつける
  4. 4 アルミホイルをグチャッとして伸ばしたうえに鮭を並べ、グリルやオーブンで焼く

きっかけ

どっかで見た料理こんな感じかな??と

おいしくなるコツ

焦げやすいので、極弱火で焦げがついたら、途中でホイルをかけて焼くとよいです。 ゴマを振りかけたら指で押し付けると剥がれ難くなります

  • レシピID:1940001443
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ハニー
料理名
焼き魚
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る