パン耳・マルメターノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分
- 爪楊枝・竹串・ピック 1本~4本
- 味付け(バター・ジャム・チーズetc) 適量
作り方
-
1
パンの耳をレンジで5~10秒加熱してしっとりさせる。
※左は加熱してから作ったもの。
右は過熱なしで作ったもの。 -
2
①をくるくる丸めていき、巻き終わりを下にして爪楊枝で止めれば出来上がり♪
後はお好みの味付けで^^
きっかけ
ソーセージ・マルメターノを見てどうしても作りたかったが、自力でソーセージは無理なので手軽なパン耳で。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。 パン耳を途切れさせずカットして、大きなものにしても!そのときは竹串で^^ お好みでバターやジャムをぬったり、スライスチーズを巻いても美味しいです♪ また爪楊枝があるので、フォンデュみたいに食べても☆
- レシピID:1940001438
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パン耳おやつ おつまみ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
寝虎太郎2011/05/18 12:15私もマルメタ~ノ(^・^)♪ マーマレードと塩バターで頂きました!マックの専用串を使おうかと思ったけど今回はピノの専用串で~(笑)楽しく美味しいレシピですね♡
-
rifumo2011/05/05 16:01パン1枚分を一気にまとめて、特大マルメターノを作りました。すぐに子供が飛びつきました。味の応用も利くし、癖になりそうです(⌒_⌒)ニコ
-
aka.ru☆2011/04/27 13:08シュガーバターをつけて食べました^^
とっても可愛いし一口サイズなので食べやすい~♪
子供のおやつに~色々アレンジできそうです☆ -
Utti-2011/04/25 06:37この有名なイタリア料理(笑)が食べたくてパン耳作りました。マックから専用串も手に入れました(ウソです)。楽しく美味しくいただきました。有難うございます。
ハマってくるくる中毒になるかも( ̄ー+ ̄)