定番★豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉、じゃがいも→一口大
大根、にんじん→いちょう切りなどお好みで
ごぼう→ささがきにして水にさらしアクをぬく
たまねぎ→薄切り
こんにゃく→手でちぎる
生姜→すりおろす - 2 お鍋にごま油を熱し豚肉を炒め軽く火が通ったら野菜とお水を強火で煮る
-
3
②が沸騰したらアクを取り
生姜、お酒、砂糖を入れ
中火で10分ほど煮る - 4 ③を弱火にして味噌を溶かして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
※あさ※2020/04/08 21:00美味しかったです
-
✾サザンカ✾2019/01/21 23:07冬の豚汁は最高に美味しいですね!ご馳走様です。
-
naomaro05202018/12/18 21:46具少なめですが…美味しく出来ました!
-
作り置き大好き2018/12/11 22:17砂糖入りも美味しいですね!
お肉を先に炒める事と
砂糖を入れる事で味がぐっと美味しくなりますよ★