現在地

屋台の定番!あま~いいちごあめ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

屋台の定番!あま~いいちごあめ♪
  • 300円前後

おうちで、出店ごっこも出来る!
あめの中の、いちごの甘酸っぱい感じがgood!

作り方

  • 1

    砂糖、水を鍋に入れ、弱火でグツグツ煮ます。

  • 2

    煮詰まってきて、泡がだんだん大きくなってきたら、食紅で色付け。
    (食紅を入れる前の時点では、透明の状態で。茶色くなると遅いかも。)
    あれば水飴をココで追加。

  • 3

    キッチンペーパーで水気を取った、いちごに絡めます。
    熱いので串にさして。

きっかけ

屋台のいちご飴大好きなので。。

レシピID: 1940001399

公開日:2011-03-02 10:54:11.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちご飴
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲屋台の定番!あま~いいちごあめ♪のページ上部へ