現在地

屋台の定番!あま~いいちごあめ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • いちご

    3個

  • 砂糖

    30g

  • 15CC

  • (あれば)水飴

    適量

  • 食紅

    ほんの少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
屋台の定番!あま~いいちごあめ♪
  • 300円前後

おうちで、出店ごっこも出来る!
あめの中の、いちごの甘酸っぱい感じがgood!

作り方

  • 1

    砂糖、水を鍋に入れ、弱火でグツグツ煮ます。

  • 2

    煮詰まってきて、泡がだんだん大きくなってきたら、食紅で色付け。
    (食紅を入れる前の時点では、透明の状態で。茶色くなると遅いかも。)
    あれば水飴をココで追加。

  • 3

    キッチンペーパーで水気を取った、いちごに絡めます。
    熱いので串にさして。

きっかけ

屋台のいちご飴大好きなので。。

レシピID: 1940001399

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chamacen
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.25

    あめが固まらなく、上手くできませんでした⤵️
    リベンジしたいと思います❗

    質問なのですが
    あめをにているときは混ぜたりしますか?
    (とても美味しかったです♪)

    レポートありがとうございます。あめを煮ている時、混ぜすぎると結晶になってしまうので、鍋を振る程度にしています^_^
    またぜひリベンジお願いします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちご飴
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲屋台の定番!あま~いいちごあめ♪のページ上部へ