簡単★カキのみぞれ和え レシピ・作り方

簡単★カキのみぞれ和え
tariha1025
tariha1025
カキフライやカキ鍋をして残ったカキを茹でて冷凍しておけば、いつでも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • カキ 20粒
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 カキをよく洗ったあと、熱湯で茹でる。茹でたカキを大根おろし(軽く水分を切ったもの)とポン酢で和えるだけ!

きっかけ

余った焼きガキを使って作ったのが最初です。

  • レシピID:1940001349
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのみぞれ和え
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る