とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ゼラチンを水でふやかし、レンジで15秒加熱して溶かしておく。
※レンジによって加熱時間は異なるので沸騰させないよう注意! -
2
生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ弱火で温め、グラニュー糖がとけたら①を入れて溶かす。
※沸騰させないよう注意!! - 3 火から下ろしバニラエッセンスを加え、氷水が入ったボールで冷やしながらかき混ぜ「とろんッ」としたら器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
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4
フレッシュジャムもオススメ♪
レシピID:1940001221
ジャムと苺で簡単☆フレッシュ苺ジャム♪ -
5
カラメルソースもオススメ♪
レシピID:1940000671
カラメル☆タブレット&ソース&ミルク&カフェオレ♪
きっかけ
パンナコッタが大好きで濃厚でとろとろのものが食べたかった。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで加減してください。 結構ゆるめなので、ひっくり返すときは注意してください。 ひっくり返さない場合は、牛乳を最大100cc増やせます。 やや甘めなのでフレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースが合います♪
- レシピID:1940001348
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンナコッタ
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5 件
とっても簡単!是非お試しを^^
フレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースとの相性バッチリ☆